ELECCION DE ALIMENTOS BAJOS EN GRASA

¿Es la grasa el ingrediente principal?


Lea la etiqueta del alimento. Para evitar un exceso de grasas o de colesterol, no acepte los productos que contengan un alto contenido en grasas saturadas o colesterol (por ejemplo: aceites, grasa animal, queso)





¿Hay más de un tipo de grasa en el producto?

Si la etiqueta del producto contiene varios ingredientes con un alto contenido de grasa, el producto tiene probablemente mucha grasa.

¿Es apropiada la cantidad de grasa?

Cuando calcule el contenido en grasas de un alimento esté seguro que la cantidad que comerá del mismo, ya que si Ud. ingiere una porción mayor de la que indica la etiqueta, la cantidad de grasa también será mayor (por ejemplo, si la cantidad de colesterol es de 10gr. Cada 100gr. y Ud. ingiere 200gr, la cantidad ingerida de colesterol será el doble)
MÉTODO PARA CALCULAR EL PORCENTAJE DE GRASAS CORRESPONDIENES A UNA PORCIÓN

1 gramo de grasa= 9 calorías.

Si una porción contiene 10 gramos de grasa, deberá hacer el siguiente cálculo:
10 x 9= 90 calorías provenientes de las grasas.

Si el total de calorías de una porción es igual a 100, se efectúa la siguiente ecuación:
90/100= 90% de las calorías provienen de la grasa (evite el consumo de éstos alimentos).

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